湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

推進公安工作現代化擘畫平安湖南新篇章

2020年11月13日 08:51:18 來源: 湖南日報

  湖南日報11月12日訊(記者 唐亞新 通訊員 謝四平)記者今天從省公安廳獲悉,“十三五”以來,全省公安機關在公安部和省委、省政府的堅強領導下,全力維護政治安全和社會大局持續穩定,實現刑事案件、命案、治安案件、交通事故“四下降”,公眾安全感和滿意度“兩上升”。

  黨的十九屆五中全會提出,統籌發展和安全,建設更高水平的平安中國。省公安廳相關負責人表示,展望“十四五”,全省公安機關將深入實施“四個大抓”警務戰略,抓緊抓實新時代縣域警務,堅決打贏風險防控攻堅戰,全力推進公安工作現代化,為推動湖南經濟高質量發展創造安全穩定的社會環境。

  堅決履行“三安”使命。圍繞堅決捍衛政治安全、全力維護社會安定、切實保障人民安寧,嚴密防范、嚴厲打擊恐怖活動,深入開展矛盾糾紛排查化解,健全落實維護穩定工作機制,堅決防范化解重大社會穩定風險;深化掃黑除惡專項斗爭,集中打擊突出違法犯罪,全力提升人民群眾安全感;積極構建風險防控型縣域警務新模式,探索完善社區、園區、學區警務機制,加快立體化信息化社會治安防控體系建設,深入實施湖南公安“1518”大數據戰略,不斷提升履行新時代使命任務的能力水平。

  不斷優化便民服務。深化公安“放管服”改革,因地制宜持續推出公安便民惠企新舉措,更好地實現“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”;加強“互聯網+公安政務服務”,推動線上線下深度融合;升級“湖南公安服務平臺”建設應用,推動公安政務數據融通共享,大力拓展全流程網上辦事項目和電子證照應用范圍,努力打造“環湘公安政務服務圈”。

  始終堅持政治建警。堅持黨對公安工作的絕對領導,堅持從嚴治警不動搖,以政治建設為統領,全面加強隊伍政治、思想、組織、作風、紀律建設,加強隊伍教育整頓,努力打造一支“四個鐵一般”高素質過硬公安隊伍,確保公安隊伍絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126734209
球神直播官网