湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

6部費里尼經典影片將在長沙展映

2020年11月29日 15:22:28 來源: 長沙晚報

  走進電影大師的藝術世界 6部費里尼經典影片將在長沙展映

  長沙晚報11月26日訊(全媒體記者 黃能)今年是意大利電影大師費德里科·費里尼誕辰100周年,大師雖遠去,他留在銀幕上的作品卻至今為人津津樂道。現在,長沙影迷可以大飽眼福了!12月4日,由中國電影資料館、湖南省電影局主辦,長沙市委宣傳部承辦的“費德里科·費里尼百年誕辰紀念放映”長沙影展將啟動。

  費德里科·費里尼,1920年1月20日出生于意大利里米尼市,意大利電影導演、編劇、制作人。他的作品曾榮獲奧斯卡金像獎最佳外語片、戛納電影節金棕櫚獎等諸多榮譽,其本人也獲得過奧斯卡金像獎終身成就獎、威尼斯電影節終身成就金獅獎等一系列榮譽。1993年10月30日,費里尼病逝,意大利為其舉行國葬,聯合國教科文組織專門鑄造了“費德里科·費里尼勛章”。

  費里尼以其獨特的電影風格與審視人生的視角在意大利影壇乃至世界影壇上獨樹一幟,有著20世紀60年代以來歐洲藝術電影難以逾越的成就高峰,被認為是20世紀影響最廣泛的導演之一,“費里尼式”的電影受到后世導演競相模仿。

  12月4日至10日,6部由費里尼執導的經典影片將在長沙保利影城富興店展映,分別是《大路》《八部半》《浪蕩兒》《甜蜜的生活》《小丑》《船續前行》。

  這些作品涵蓋了費里尼最具影響力的電影,時間跨度從1953年到1983年,可以讓觀眾了解費里尼創作生涯的成名作和代表作。其中,《大路》曾獲第29屆奧斯卡金像獎最佳外語片,第15屆威尼斯電影節銀獅獎最佳影片,是費里尼的經典之作。《浪蕩兒》是費里尼自編自導的成名作,也是他個人半自傳電影,他開創性地利用強烈的情感回憶建立敘事模式,展現荒誕的詩意和華麗狂歡式的人文氣息,本片曾榮獲奧斯卡最佳原創劇本獎提名以及威尼斯電影節銀獅獎最佳影片。《小丑》則用極長的篇幅展示了觀看馬戲的樂趣,費里尼從小就對馬戲團及小丑情有獨鐘,這也貫穿了費里尼一生的電影。

  據悉,這些影片主要為4K修復版,以全新面貌呈現給廣大長沙觀眾。目前6部影片已經開票,一起欣賞電影大師的藝術魅力吧!

[責任編輯: 劉揚 ]
010070330010000000000000011110711126799855
球神直播官网