首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湘潭經開區:街道托穩就業“飯碗”

2020-11-30 17:05:22 來源: 新華網

  就業是最大的民生。今年以來,湘潭經開區九華街道把穩就業、保民生作為最重要的一項工作,科學統籌,精準施策,制定“減負、穩崗、擴就業”等系列措施,全力以赴地做好街道就業工作。截至目前,九華街道城鎮新增就業609人,完成目標任務的304.5%,就業困難對象再就業56人。

  “梨樹全創科技有限公司招普工,50名……”九華街道綜合服務中心的黃妙負責街道就業工作,每天她都會把收集到的湘潭市范圍內的招聘信息發到“九華街道職場交流群”。隨著越來越多的群眾通過街道的交流群信息找到工作,加入群的群眾也越來越多,目前為止已發展到8個群,總人數3566人。黃妙說,從事就業工作7年多,她越發感受到這是一份實實在在的民生工作,為一個人找到一份工作,有可能就穩住了一個家。

  今年6月份,23歲的張澤參加了九華街道免費舉辦的叉車培訓,他系統學習了叉車理論知識和實操課程,順利拿到了叉車技能培訓證,隨后又在九華街道舉辦的就業招聘會上,如愿以償地應聘上了叉車工崗位。張澤說,是九華街道的免費技能培訓改變了他的人生,讓他對未來生活充滿了信心。

  技能是就業的根本,九華街道有部分居民是原來征收后的拆遷戶,文化程度不高,年齡偏大。為進一步提升居民的就業能力,九華街道先后舉辦了育嬰師,西式面點師,叉車工等8個技能培訓班,共計培訓人員285名。下一步九華街道將把培訓的重點放在提高培訓的質量效益上,著力提升就業率、取證率、增收率,同時加快培養高素質技能人才,幫助勞動者好就業、穩就業。(王曌)

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126803490
球神直播官网