湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

獻禮建黨100周年革命歷史文物主題節目《閃光的記憶》啟動

2020年12月04日 21:01:24 來源: 新華網

  《閃光的記憶》啟動儀式現場。主辦方供圖

  新華網長沙12月4日電(王婧菲)12月4日上午,革命歷史文物主題節目《閃光的記憶》啟動儀式在湖南第一師范(舊址)大禮堂舉行。節目將以革命歷史文物和其承載的故事為切口,向觀眾講好黨的故事,詮釋初心使命,向中國共產黨成立100周年獻禮。

  《閃光的記憶》由國家廣播電視總局、國家文物局組織創作,湖南省委宣傳部參與指導,湖南省廣播電視局、湖南廣播電視臺主辦,湖南衛視承擔節目制作,旨在通過紅色文物背后的真實故事,用深受觀眾喜愛的藝術方式,弘揚中國共產黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命,激勵廣大青年勇擔時代使命,在新的歷史征程上堅定跟黨走,為實現偉大夢想而不懈奮斗。

  據了解,《閃光的記憶》將組建一個“紅色巡展團”,由來自各地紅色博物館的年輕講解員、各行各業青年代表,和來自全國各個革命歷史紀念館的文物組成,前往在黨的歷史上具有重要意義的紅色紀念館和具有深厚歷史底蘊的知名院校,讓年輕的講解員用年輕的語態講解文物承載的歷史故事。

  在《閃光的記憶》啟動儀式現場,來自汝城的年輕講解員、“半條被子”故事原型徐解秀老人的曾孫女朱淑華,講述了紅色文物“半條被子”背后的故事。用湖南省汝城縣沙洲村幾代人的切身體會,生動詮釋了共產黨就是自己有一條被子,也要剪下半條給老百姓的人。

  節目計劃于2021年在湖南衛視黃金時段播出。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126823304
球神直播官网