湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南省紅十字會第七次會員代表大會在長開幕 許達哲講話 毛偉明李微微烏蘭出席 梁惠玲講話

2020年12月09日 09:35:11 來源: 湖南日報

  湖南日報12月8日訊(記者 冒蕞 段涵敏 劉笑雪)今天上午,湖南省紅十字會第七次會員代表大會在長沙開幕。省委書記許達哲在開幕式上講話,省委副書記、代省長毛偉明,省政協主席李微微出席。中國紅十字會總會黨組書記、常務副會長梁惠玲講話。開幕式前,許達哲、毛偉明會見了梁惠玲一行。

  烏蘭、王少峰、張劍飛、劉蓮玉、李友志等省領導和老同志出席,副省長吳桂英主持。

  會上,長沙市紅十字會等7個單位被授予“全省紅十字系統先進集體”稱號;姜新任等20名個人被授予“全省紅十字系統先進個人”稱號。許達哲、毛偉明等為獲表彰的集體和個人頒獎。

  許達哲充分肯定了全省各級紅十字會為促進經濟社會發展和人民生命健康,特別是在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中作出的積極貢獻。他說,紅十字事業是造福人類、惠澤蒼生的崇高事業。希望全省各級紅十字會和廣大紅十字工作者、會員、志愿者增強歷史責任感使命感,大力弘揚紅十字精神,積極投身大力實施“三高四新”戰略、奮力建設現代化新湖南的火熱實踐,為推動習近平總書記為湖南擘畫的宏偉藍圖在三湘大地變成美好現實創造更大業績、作出更大貢獻。要始終堅持黨的全面領導,堅定不移走中國特色紅十字事業發展道路,把所聯系和服務的群眾最廣泛最緊密地團結在黨的周圍;要始終堅持服務中心大局,堅定不移以高水平履職助推高質量發展,在聚焦大局、服務大局、保障大局中更好履行人道使命、彰顯擔當作為;要始終堅持以人民為中心,堅定不移促進人的全面發展、增進全省人民福祉,讓人民群眾的獲得感幸福感安全感更加充實、更有保障、更可持續;要始終堅持自我革命,堅定不移呵護自身形象、提升服務效能,全面加強自身建設,著力建立一支政治堅定、本領過硬、敬業奉獻、擔當作為、清正廉潔的紅十字干部隊伍。各級黨委、政府要加強對紅十字工作的領導和支持,加大對紅十字工作的宣傳力度,為紅十字事業發展營造良好環境。

  梁惠玲充分肯定了省紅十字會各項工作成效。她強調,湖南各級紅十字會要深入學習貫徹習近平總書記關于群團工作的重要論述和紅十字事業重要指示精神,堅持和加強黨的全面領導,堅定不移走中國特色紅十字事業發展道路。要敢于擔當、善于作為,緊緊圍繞黨和政府中心工作,找準定位,突出重點,打造特色,精心打造“救在身邊”工作品牌,健全應急救護工作長效機制,積極開展精準化人道救助,切實履行好新時代賦予紅十字會的職責使命。要深入推進紅十字會改革,完善治理體系,加強紅十字會組織建設和信息化建設,不斷增強紅十字會的政治性、先進性、群眾性。堅信在湖南省委、省政府的正確領導下,在全省廣大紅十字工作者、會員、志愿者的共同努力下,湖南紅十字事業一定能開創新局面,為實施“三高四新”戰略、建設現代化新湖南作出新貢獻。

  開幕式上,紅十字青少年代表宣讀了《國際紅十字與紅新月運動基本原則》,共青團湖南省委負責同志代表群眾團體致辭。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126838929
球神直播官网