湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

冬季中醫養生功法受群眾青睞

2020年12月09日 17:38:57 來源: 新華網

  新華社長沙12月9日電(記者帥才)冬季的長沙細雨綿綿,卻絲毫沒有影響群眾健身的熱情。記者發現,除了羽毛球、健身操、交誼舞等運動之外,傳統的中醫養生功法也日漸受到群眾的青睞。

  記者近日走訪湖南中醫藥大學第一附屬醫院看到,數名醫護人員帶領群眾隨著舒緩悠揚的音樂打起八段錦。一位練習者告訴記者,和中醫學習古老養生功法,既能感受和體驗中醫藥特色優勢和獨特魅力,又能幫助自己養生。

  據湖南中醫藥大學第一附屬醫院院長陳新宇介紹,為了幫助群眾利用中醫養生功法更好地進行鍛煉,湖南中醫藥大學第一附屬醫院的醫護人員博采眾長,整理出一套適宜廣大群眾健身養生的八段錦版本,免費教授群眾學習。八段錦是流傳最廣、影響最大的中醫養生功法之一,是以自身形體活動、呼吸吐納、心理調節相結合為主要運動形式的民族傳統體育項目,著眼于鍛煉“精、氣、神”。

  陳新宇說,近年來,醫院一直致力于將中醫與體育深度融合,將傳統養生功法向民間廣泛推廣。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126841746
球神直播官网