首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙高新區麓谷創新指數發布

2020-12-09 18:23:37 來源: 長沙晚報

  長沙晚報12月8日訊(全媒體記者 周 斌 通訊員 何清隆)由長沙高新區管委會、中科院中國高新區研究中心聯合編制的《長沙高新區麓谷創新指數(2020)》8日在長沙發布,科技部火炬中心、省科技廳相關負責人出席發布會,副市長邱繼興致辭。

  長沙高新區是全國首批國家高新區之一,其綜合實力在2019年度國家高新區評價中居第11位。目前園區匯集各類企業3.3萬家,共有137家國家級平臺,各類人才擁有總量20萬。為科學監測和引導園區工作,長沙高新區于2016年創建“麓谷創新指數”指標體系,成為繼中關村后全國第二家發布創新指數的園區,并持續跟進園區發展動態,開展指標體系修訂和數據測算,已連續五年公開發布。最新麓谷創新指數顯示,長沙高新區經濟增長勢頭迅猛,創新主體加速聚集,高端人才持續匯聚,創新創業活力不斷提升。

  邱繼興在致辭中介紹,科技部公布的《國家創新型城市創新能力評價報告2019》顯示,長沙創新能力居全國第8位,與深圳、廣州等城市一同躋身全國第一方陣。他希望長沙高新區以發布“麓谷創新指數2020”報告為契機,把推動自主創新擺在更加突出的位置,率先探索一條具有高新特色的自主創新之路,助力湖南打造“三個高地”、擔當“四新”使命,在構建新發展格局中展現園區新作為。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126841777
球神直播官网