湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

13日冷空氣到來 長沙氣溫將跌至0℃

2020年12月10日 09:32:02 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙12月9日訊(全媒體記者 張洋子)走在湘江路上,對岸的岳麓山、江中的橘子洲都若隱若現,天氣灰蒙蒙仿佛被籠罩了一層紗。本周開始,這樣“灰色”的天氣一直持續。記者從長沙市氣象臺獲悉,目前長沙市區已經出現中度霾,氣象部門已經連續兩天發布霾黃色預警,提醒市民空氣污染時期盡量減少室外活動。

  “受北方輸入性污染物和不利擴散的條件影響,近期長沙城區空氣質量下降,達到了中度污染標準。”市氣象臺臺長鄧大海介紹,本輪霾天氣主要是由于近期北方冷空氣南下,攜帶污染物輸入長沙城區,加上氣溫降低、地理環境等因素,導致污染物盤踞,難以擴散,預計本周內還將持續污染天氣。

  根據最新天氣預報,長沙今晚到明天,分散小雨轉陰天,8℃至11℃;10日至12日,陰雨天持續;13日至16日,受較強冷空氣南下影響,有一次降溫、降雨的天氣過程,屆時的風力加大至4級至5級,屆時霧霾將隨著降水、大風天氣到來而明顯消散。

  同時,冷空氣還將帶來一波大降溫,13日起長沙氣溫再次暴跌,14日最高溫僅剩2℃,最低氣溫跌至0℃。冷空氣盛行下,長沙又要迎來雨夾雪天氣,這次能不能下雪成功還要看冷空氣的威力了。

  氣象專家提醒,隨著冷空氣頻繁的造訪,天氣也越來越冷了,目前已進入了流感流行季節。冬季低溫天氣有利于流感病毒的存活,加之人體在室內活動的時間增長,空氣流通不暢,病毒變得更加容易傳播,在這里建議大家出行盡量避免去往人口密集的場所,出行記得戴好口罩,勤洗手。天氣寒冷,市民在使用取暖設備時要注意用火、用電、用氣安全,注意防范降溫、降雨、大風、道路結冰等天氣的不利影響。

?

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126843597
球神直播官网