首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

資興市:全民健身讓生活動起來

2020-12-10 10:21:09 來源: 新華網

  “移動!攔網!接球!”12月8日晚,在資興市第三中學體育館內,一批教職工正在教練的指導下進行氣排球賽前訓練。近年來,資興市全面貫徹落實全民健身和《資興市全民健身實施計劃(2016-2020年)》《資興市落實“健康湖南行動”實施方案》等,把全民健身工作作為保障和改善民生的重要內容,大力發展公共體育事業,組織開展了一系列全民健身活動,市民健身意識不斷提高,體育已成為保障資興市人民群眾健康生活的新動力。

  資興市按照創建“體育之城”和“一縣一品”特色體育項目縣的要求,充分利用“江、湖、山、道”因地制宜建設全民健身設施,打造了類型多樣、服務多元、競爭有序的全民健身組織體系。該市著力打造“城市社區15分鐘健身圈”,形成體育設施與城市服務功能配套,并通過實施“七個一工程”全面完善城鄉全民健身設施網絡。

  同時,積極開展氣排球、路跑、廣場舞、趣味運動會等群眾喜聞樂見、簡便易行的健身活動,大力扶持和推廣武術、太極拳、健身秧歌等傳統體育運動項目,廣泛開展“陽光體育運動”“足球進校園活動”等校園體育活動,擴大了健身人群,豐富了健身項目,充分滿足了群眾多元化的健身需求。

  此外,該市充分利用新時代文明實踐中心線上服務平臺和資興發布客戶端,開辟體育健身專題專欄,樹立體育健身榜樣,講述體育健身故事,宣傳體育健身效果,實現群眾線上線下全面互動、一體推進,不斷提高市民體育健身意識。

  目前,資興市建成市級體育館2個,市民健身活動中心2個、市民多功能運動場和足球場12個、市民健身步道50公里,每年舉辦全民健身賽事和活動次數160次以上。全市183個行政村農民體育健身工程覆蓋率100%,城市社區15分鐘健身圈覆蓋率100%,公共體育設施免費或低收費開放率100%,實現全民健身設施公共服務均等化。(廖智慧 黃欣)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126843801
球神直播官网