首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

汝城縣:讓改革成效“寫”在企業人笑臉上

2020-12-10 10:18:43 來源: 新華網

  冬日暖陽映照下,汝城縣經開區工業園里數家企業同時施工,搶進度、保質量,現場一派繁忙歡騰景象。

  “汝城營商環境優質高效,我們現在一心一意抓建設,力爭早投產、早見效”。湖南國晨新材料科技有限公司項目負責人葉國文一臉燦爛笑容。該項目總投資1.2億元,從土地出讓后到項目報建的審批時限,由近100天壓縮到10個工作日,還率先體驗了“交地即發證”,實現了“審批新速度”。

  “影響企業項目落地的痛點堵點在哪里,就把審批改革的利劍指到哪里。”據汝城住建局負責人何珍良介紹,今年來,汝城縣工改辦聯合各審批部門建立項目聯審辦,實行“關口前移、容缺預審”,落實首問責任制、限時辦理制、容缺受理制等九項制度,建立用地規劃、工程規劃、施工許可證等“一條龍”工改系統網上辦理機制,讓審批程序實現了“大并聯、齊步走”,“接力跑”變為“一起跑”。全縣按照“減、放、并、轉、調、集”的舉措,精簡事項8項,合并事項7項,轉變管理方式4項、調整審批時序3項,推行告知承諾15項。除個別重大項目外,絕大部分工程項目審批時間壓縮至45—90個工作日內,提速20%以上。“一套申報材料清單、完成多項審批”有效解決企業材料多頭申報、重復提交等“痼疾”,僅材料提供減損達45%。

  在行政審批效率“快”出新時速的背后,是汝城縣政務服務“優”出了新高度。全縣將涉及工改的審批服務單位集中整合到政務服務中心8樓,設立服務窗口42個,里面擺放工改內容、流程圖、審批服務事項清單展板,大屏幕不間斷滾動播放指導視頻,實現了“進一扇門、辦所有事”。2個綜合服務窗口建立幫代辦制度,承接業務咨詢、報建培訓、幫辦代辦、費用繳納、協調監督、投訴處理等工改綜合服務,實行“一企一策”臺賬管理,辦理審批事項“最多跑一次”。

  縣經開區作為企業高度聚集的園區所在地,將“窗口辦理”變成“上門辦理”,把“坐等審批”變為“上門服務”,主動下到園區蹲守企業,面對面指導、手把手匡扶,全程幫辦代辦,讓企業行政審批輕松省心又流暢。僅在2020年湖南廣東電子智能產業園二期企業項目集中開工儀式上,莞盈科技、粵東新材料、華創鴻新材料等5個投資額度大的項目同時開工,建設進程并駕齊驅。

  “到汝城投資興業,營商服務又好又快,我們選對地方了。”以行政審批“最極限” 換投資企業“最舒心”,在汝城經開區各項目地,從各位企業主臉上都能讓人感受到春風蕩漾般的暖暖笑容,“我們很有信心把企業做好,為汝城對接粵港澳大灣區建設、打造內陸地區承接產業轉移和湘粵港澳合作示范區貢獻自己的力量。”(鄧樹周 黃旭東)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126843816
球神直播官网