首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

綏寧:護航產業扶貧政策落地落實

2020-12-10 10:12:15 來源: 新華網

  12月8日,湖南省綏寧縣河口鄉白洋灘村,上百畝柑橘林里,一個個黃燦燦的橘子掛滿枝頭。一條寬3.5米的水泥路一直綿延到七組楊光林的家中,楊光林的妻子趙愛梅正在挑揀橘子裝箱準備運往縣城。

  “感謝縣紀委及鄉村各級的關心,現在入戶道修好了,橘子運到縣城很方便,在家門口也能賣,昨天我家又賣了幾百斤橘子。我常年都是坐在輪椅上,3個小孩在外地打工,家里全靠我老婆一個人打理。多虧代銷,今年我們家柑橘沒怎么浪費,已經賣出了7000多斤了,靠這個也能收入兩萬左右。”坐在輪椅上的楊光林說道。

  為讓果農種植無憂,白洋灘村成立綏寧縣禮尚種養扶貧專業合作社,全村30戶貧困戶124人入社,除蜜桔外增加了臍橙、椪柑和苗木種植372畝。為拓寬銷路,綏寧縣紀委監委督促組織部門建立“993861”綜合服務體,力促農產品代銷、健康守護、快遞到家等社會服務入戶。

  去年以來,綏寧縣紀委監委督促推行“三有三分四到村”的扶貧產業發展機制,在全縣組建產業扶貧專業合作社219個,發展村級重點扶貧產業218個,鼓勵和引導帶頭人帶領貧困戶脫貧興產業,支持貧困戶自主創業。

  為扎實做好“六穩”工作,落實“六保”任務,切實助推解決貧困人口就業難、收入低、確保貧困戶穩定脫貧不返貧等問題,綏寧縣紀委監委主動作為,緊盯有扶貧任務部門主體責任落實情況,分類建立“一縣一清單”“一部門一清單”,加強對扶貧領域專項監督檢查,督促責任單位照“單”銷號。聯合駐村辦組建聯點督戰隊伍,嚴查駐村幫扶、結對幫扶工作浮于表面、流于形式等行為,對嚴重違反工作紀律的2名駐村工作人員予以黨紀政務處分,對工作不力的53名駐村幫扶和結對幫扶工作人員予以組織處理。通過不定期查崗、實地查看、查閱臺賬、走訪貧困戶等方式,對產業項目目標任務和進展情況、資金使用情況等進行跟進監督、全程監督,為產業扶貧各項政策落地落實護航,確保扶貧政策紅利持續釋放。截至11月底,綏寧縣共發現扶貧領域腐敗和作風問題400個,查處451人,追繳資金826.9萬元,退還群眾179.55萬元。(李斌 李葉青)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126843866
球神直播官网