湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

毛偉明在郴州永州調研:在建設現代化新湖南中爭創新業績

2020年12月11日 09:28:36 來源: 湖南日報

  湖南日報12月10日訊(記者 孫敏堅)12月9日至10日,省委副書記、代省長毛偉明深入郴州市、永州市調研。他強調,要把深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記考察湖南重要講話精神作為重中之重,按照省委全會部署,牢牢把握主題主線,全面貫徹新發展理念,大力實施“三高四新”戰略,在建設現代化新湖南中爭創新業績。

  省政協副主席、郴州市委書記易鵬飛參加在郴州的調研。省政府秘書長王群參加調研。

  毛偉明一行深入郴州市糧油機械有限公司,考察農業機械化、設施化情況;走進臺達電子公司、湖南奇秀科技有限公司、永州星月投資科技有限公司、經緯輝開電子信息產業園、聲光電顯示通訊產業園,了解企業創新及生產經營情況;來到零陵古城,調研文化旅游產業發展。他勉勵企業加強科技創新,推動產品開發、市場開拓,增加生產投資,帶動相關產業和企業發展;要求兩地相關部門進一步優化營商環境,提高服務質量,為企業擴產、擴能、擴大市場創造更好條件。

  毛偉明在郴州調研時強調,要發揚革命傳統,傳承紅色基因,爭創新優勢。要在推動創新發展上展現新作為,緊貼產業發展需要和經濟社會領域需求,加大研發投入、吸引人才團隊,培育更多成長型、科技型企業。要在推動協調發展上展現新作為,大力發展縣域經濟、推進新型城鎮化、推動鄉村振興,促進城鄉融合發展。要在推動綠色發展上展現新作為,堅持綠水青山就是金山銀山,保護為先、治理為要、產業為基,深入研究可持續發展的轉換機制和有效途徑。要在推動開放發展上展現新作為,做強平臺、做實基礎、做優環境,積極融入國家重大發展戰略,用好用足政策,整合資源要素,形成集成優勢。要在推動共享發展上展現新作為,提高民生溫度、提升發展質感、提質安全保障,改善人民生活品質。

  毛偉明在永州調研時強調,要堅持用全面、辯證、長遠的眼光看問題,保持戰略定力,干出新精彩,作出新貢獻。要加快高質量發展步伐,升級傳統產業、培育新興產業,筑牢產業基礎、抓好重大項目、增強區域實力,培育更多優質大型企業,激發經濟增長新動能。要加快創新開放步伐,努力提升創新能力、促進開放崛起、優化營商環境,將政策優勢、區位優勢轉化為產業實力、競爭實力。要加快綠色發展步伐,堅決擔負起保護湘江源的重大責任,加大污染防治攻堅力度,做好生態文旅結合文章,健全生態文明建設制度,讓綠色成為永州的鮮明底色。要加快鄉村振興步伐,提升農業質量效益,實施鄉村建設行動,鞏固脫貧攻堅成果,加快農業大市向農業強市轉變。要加快改善民生步伐,堅持就業優先、補齊民生短板、維護一方穩定,用心用情用力解決群眾“急難愁盼”問題。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126847867
球神直播官网