湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

省政府請你提“金點子”啦

2020年12月11日 09:53:27 來源: 湖南日報

  湖南日報12月10日訊(記者 孫敏堅)您對美好生活的向往,就是政府奮斗的目標。從今天起,省政府門戶網站聯合多家媒體及全省政府網站、政務新媒體,開展“我有金點子——2021省政府工作報告意見建議征集”活動,全網征集網民對政府工作的意見建議,一起為湖南發展描繪新藍圖。網民可登錄省政府門戶網站等平臺,或掃描專欄二維碼進入活動專欄頁面進行留言。活動將持續到2021年湖南省兩會前夕。

  這是省政府門戶網站連續第三年開展“我有金點子”活動。過去兩年的活動中,共有86條網民“金點子”被湖南省《政府工作報告》采納,許多高質量留言得到省政府領導批示和相關部門的反饋及處理。據介紹,“寫進政府工作報告”的形式今年將繼續沿用。經篩選評定,部分有較高參考價值的“金點子”將報送2021年湖南省《政府工作報告》起草組,成為文件起草的重要參考內容。所有符合規范的留言,也將呈送相關部門予以反饋和妥善處理。

  本次活動將設置“三高四新”、創新發展、協調發展、綠色發展、開放發展、共享發展六大版塊,共包括38個議題,供網民建言時精準選擇、有的放矢。今年的版塊和議題設置較去年新增了“三高四新”版塊,包括發展先進制造業、推進科技創新等議題,此外還新增了疫情防控、守護好一江碧水、鞏固脫貧成果、就業創業等議題。

  為鼓勵網友積極留言,本次活動還設置了相關獎勵。“金點子”通過審核的優質留言,將登上“金點子”專題留言展示墻,留言“上墻”的省內用戶,即送50元手機話費,省外用戶可領小禮品一份。“金點子”留言遞交給省政府工作報告起草小組,被確認采納后,省內用戶送錦繡瀟湘全域旅游年卡1張和200元話費,省外用戶送2張錦繡瀟湘全域旅游年卡。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126848053
球神直播官网