湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南首次啟動科技創新計劃社會化出資項目申報

2020年12月11日 09:53:19 來源: 湖南日報

  湖南日報12月10日訊 (記者 胡宇芬 通訊員 任彬彬)從今年起,拿自己的錢或社會的錢搞科技攻關或成果轉化,被納入省科技創新計劃社會化出資項目后,有望獲得財政后補助。記者今天從省科技廳獲悉,該廳已正式啟動2020年度湖南省科技創新計劃社會化出資項目申報工作,申報時間截至12月18日17:00。據了解,此舉是在湖南省科技創新計劃中首次設立,以調動社會力量加大研發投入的積極性。

  依據申報指南,項目按照省科技創新計劃管理流程審核立項和管理,其研發資金須是未獲得過財政資金支持,完全依靠項目承擔單位自有資金或社會資金資助。申報指南對項目申報內容和投入金額也有具體要求。必須為國內領跑或并跑技術攻關或重大科技成果轉化,滿足2020年省重點研發計劃或高新技術產業科技創新引領計劃指南要求及內容。其中,申報重點研發計劃和高新技術產業科技創新引領計劃攻關類的,偏基礎研究項目研發經費總投入須達到100萬元以上,偏應用基礎研究項目研發經費總投入須達到200萬元以上;申報成果轉化類的項目中,偏工程化項目研發經費總投入須達到200萬元以上,偏產業化項目研發及成果轉化總投入須達到400萬元以上。此外,以企業、新型研發機構為主體的項目,企業、機構需具有較強的研究開發能力和良好的成長性,且上一年度的研發經費投入強度在3%以上。

  省科技廳介紹,項目執行期滿后,將對項目采取一次性綜合績效評價方式進行驗收。根據研究任務完成情況、核對資金投入等指標進行評價,績效評價優秀的,可適當給予后補助支持。對資金投入和研究任務完成率不到50%的項目,將終止項目并取消立項。此次項目申報采取網絡在線申報方式。申報單位可登錄湖南省科技廳門戶網站(http://kjt.hunan.gov.cn),進入“湖南省科技管理信息系統公共服務平臺”進行在線申報并提交申報材料,不需要提交紙質申報材料。咨詢電話:0731-88988730、88988732。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126848083
球神直播官网