湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

在構建新發展格局中實現省企共贏

2020年12月11日 10:16:57 來源: 湖南日報

  湖南日報12月10日訊(記者 冒蕞 劉笑雪)今天上午,省委書記許達哲與中信集團黨委副書記、副董事長、總經理奚國華一行座談。

  張劍飛、謝衛江、盧光琇等省領導和老同志,中信集團黨委委員、副總經理徐佐參加座談。

  座談中,許達哲感謝中信集團長期以來對湖南發展的支持。他說,近年來,湖南立足“一帶一部”區位優勢,搶抓中部地區崛起戰略機遇,大力培育優勢產業集群,致力推動制造業高質量發展,市場潛力持續釋放,創新活力競相迸發。當前,我們正按照習近平總書記考察湖南重要講話精神,傳承紅色基因、弘揚優秀文化,著力實施“三高四新”戰略、奮力建設現代化新湖南,需要進一步深化同包括中信集團在內的廣大實力央企的對接合作。中信集團業務范圍廣泛,綜合實力雄厚,與湖南合作基礎良好、潛力巨大。希望雙方胸懷“國之大者”,立足當前、著眼長遠,在先進制造、精細農業、生物種業、健康醫療、新材料、金融等領域進一步深化合作,推動產業升級、技術創新、人才集聚,在構建新發展格局中實現省企共贏。

  奚國華說,中信集團將聚焦主業、做精做強,在金融服務實體經濟、制造業轉型升級、先進材料技術攻關、發展新消費、新型城鎮化建設等領域與湖南深入合作,為“三高四新”戰略的落實落地貢獻央企力量。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126848291
球神直播官网