首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

《長沙營商環境報告2020》發布

2020-12-11 10:17:50 來源: 湖南日報

  湖南日報12月10日訊(記者 金慧)9日,長沙正式發布《長沙營商環境報告2020》。《報告》分總論篇、示范引領篇、最佳實踐篇、改革亮點篇四大部分,全面展示了長沙市2018至2019年優化營商環境的成果和長沙各級各部門優化營商環境工作成效。

  近年來,長沙將優化營商環境作為推進高質量發展的“頭號工程”,城市的吸引力、創造力和競爭力不斷提升。2020年,長沙推進營商環境優化工程,一手抓政務服務便利化改革,一手抓營商環境法治化建設,努力營造“投資中部、看好長沙”的良好氛圍,全力打造“中部標桿、國內領先、國際一流”的營商環境,長沙市場主體活力進一步增強、全社會創新創業活力得到充分釋放。

  截至9月底,長沙的市場主體數量超過114萬戶,同比增長14.46%。全市今年新開辦企業6.6萬余戶,刻章免費為企業節約開辦成本近2000萬元。截至目前,長沙今年新增上市公司9家,全市上市公司已達到77家。長沙的萬人市場主體數量、上市公司數量均居中部省會城市第一位。

  “長沙的營商環境目前已經做到了中部標桿、全國領先、國際一流,《報告》是對長沙營商環境的一場全面體檢,具有創新性、工具性和制度性。”民進中央經濟委員會副主任、正和島首席經濟學家王林介紹,《報告》通過呈現各地創新做法、典型經驗、改革亮點,來激發啟迪營商環境的進一步改善,尤其是雨花區、天心區、長沙縣、寧鄉市、長沙高新區、望城經開區、雨花經開區、天心經開區等表現突出,是全市營商環境優化的標桿和榜樣。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126848325
球神直播官网