首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

邵東將舉辦湖南廉橋首屆中醫藥產業博覽會

2020-12-11 15:42:16 來源: 新華網

  12月11日上午,湖南廉橋首屆中醫藥產業博覽會在長沙舉行新聞發布會,以“振興中藥產業、傳承中藥文化”為主題的湖南廉橋首屆中醫藥產業博覽會將于2021年1月16日在廉橋鎮開幕,為期3天,由邵東市人民政府主辦。

  邵東地處湘中腹地,素有“百工之鄉、商貿之城、民營之都”的美譽,總面積1778平方公里,總人口133.87萬,2019年撤縣設市。邵東中藥材特色產業優勢明顯,擁有“中國玉竹之鄉”“中國中藥材之鄉”“國家區域性良種繁育基地”“湖南省中藥材種植基地示范縣”“省級中藥材現代農業產業集聚區”等發展名片。廉橋鎮作為邵東市“第一大鎮”,種植和經營藥材的歷史悠久,有“南國藥都”的美譽,擁有國家認定的唯一設在鄉鎮的大型中藥材專業市場,先后被評為“湖南省首批十個農業特色小鎮”“全國特色小鎮”“全國示范農業產業強鎮”等。2019年廉橋中藥材市場成交額突破70億元大關,排名全國第四。

  近年來,邵東市委市政府搶抓全省千億中醫藥產業建設契機,著力延伸中藥材產業鏈,投資60億元,建設了以生物醫藥、醫械制造、醫藥物流三大產業體系為核心,以功能食品、中藥材深加工、醫療器械為生產主體,集倉儲物流、電商、研發、檢測功能為一體的廉橋醫藥科技工業園,推動產業向集聚化規模化發展。

  邵東市委副書記、市長周玉凡介紹,本屆博覽會展覽面積約20000㎡,根據產業特色實行分類布展,共設立中醫藥產業展區、健康產品展區、醫療機構展區、科研教育展區、中醫養生護理產品展區及名優特展區等6大展區,屆時廉橋中醫藥企業將集中展示產業發展成果及特色優勢,同時將吸引全國100個道地藥材產區、17個中藥材市場及40余家醫藥加工企業參展,中國醫藥集團、海南海藥等國內行業標桿企業也將到現場集中展示,預計參展企業逾500家,3000余名專業采購商到會洽商采購。通過前期精準對接,已促成各類合作項目總金額逾5億元,將在開幕式現場舉行簽約儀式。

  博覽會還將舉辦廉橋中醫藥發展論壇暨招商推介會、中醫藥產業產銷對接座談會、巡館、線上直播等五大活動。目前,各項籌備工作正高效開展、有序推進。

  周玉凡介紹,本屆博覽會充分利用廉橋“南國藥都”優勢,通過品牌宣傳、招商采購、渠道加盟等方式,因地制宜引進生物醫藥、信息技術、新興文化、健康養老等產業,通過3-5年的培育和發展,構建廉橋中醫藥產業發展常態化、長效性平臺機制,擦亮“南國藥都”金字招牌,著力打造融中藥農業、中藥工業、中醫醫療、中醫養生保健、健康旅游為一體的中醫藥全產業鏈發展集群,為弘揚中醫藥文化、打造湖南中醫藥千億產業鏈貢獻邵東力量。

  本屆博覽會組委會根據新冠肺炎疫情常態化防控相關防護要求,成立了疫情防控工作領導小組,制定了疫情防控工作方案及應急預案,建立了聯防聯控機制,把好入口、酒店、會場等幾個重點環節,確保展會安全、健康有序進行(鄧星照)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126849507
球神直播官网